ЖК «Павелецкая Сити» – лидер продаж в сегменте бизнес-класса

MR Group и Level Group подвели итоги реализации ЖК «Павелецкая Сити» и представили концепцию оформления интерьеров входных групп второй очереди строительства. Проект является лидером продаж в портфелях двух девелоперов, а также занимает ведущие позиции в рейтинге московских новостроек бизнес-класса по данным аналитического центра ЦИАН.

Жилой комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити» является флагманским проектом и архитектурной доминантой Даниловского района. Площадь проекта - 356 тыс. кв. м, что составляет порядка 40% от общей доли всех строящихся жилых комплексов в границах района.

Проект стартовал в 2020 году, за это время выручка по нему составила более 20 млрд рублей за реализованные 64 тыс. кв. метров недвижимости, из которых более 12 млрд рублей пришлись на 2021 год.

Помимо строительства жилых домов, в составе проекта создается социальная, развлекательная и коммерческая инфраструктура, что безусловно влияет на ценообразование. По данным аналитического центра ЦИАН, средневзвешенная цена квадратного метра в Даниловском районе составила 410 тыс. рублей, в то время как в ЖК «Павелецкая Сити» средняя стоимость варьируется в пределах 459 тыс. рублей за кв. м при том, что показатели спроса остаются на стабильно высоком уровне.

«Проект «Павелецкая Сити», который мы реализуем совместно с компанией Level Group, продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. Синергия архитектуры и искусства, а также образы героев классических фильмов золотой эпохи Голливуда нашли отклик среди покупателей. Рекордные темпы продаж мы наблюдаем по второй очереди проекта, где за 9 месяцев с момента старта продаж, было реализовано более 20 тыс. кв. метров» - рассказала заместитель генерального директора MR Group Ирина Дзюба.

Руководитель группы продукта MR Group Жанна Махова рассказала о создании проекта, о зарождении нью-йоркского стиля в архитектуре башен от бюро СПИЧ - отправной точкой для которых в разработке идеи и образов «Павелецкая Сити» стал контекст перспективного Даниловского района. Проектная команда вдохновлялась историей Нью-Йорка, где в 1920-1930-е годы были построены эталонные небоскребы эпохи ар-деко.

О расцвете американской культуры в начале века напоминают и названия башен в составе второй очереди строительства «Павелецкая Сити», состоящей из четырех корпусов (27-41 этаж): «Кэрри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». В соответствии с концепцией «вертикального города» здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура в том числе на первых этажах: кафе и супермаркеты, пекарни и магазины цветов, отделения банков, аптеки, фитнес-центр, службы сервиса и многое другое. 

ЖК «Павелецкая Сити» расположен в Даниловском районе. Дорога до Садового кольца займет 3 минуты, до ТТК — 9 минут. В пределах 10 минут езды находятся парк Горького и парк «Зарядье».

    

DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.02.2022
Просмотров: 160

Другие новости