Застройщик ГК ФСК получил высокий кредитный рейтинг

Застройщик ГК ФСК получил высокий кредитный рейтинг

Фото: vk.com/gk_fsk

Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг на уровне А-(RU) со стабильным прогнозом, сообщает пресс-служба девелопера.

Рейтинг определяется сильной рыночной позицией группы компаний, высокими оценками бизнес-профиля и географической диверсификации, а также высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой и очень высокими показателями обслуживания долга. Также АКРА отметила сильную ликвидность и среднюю оценку денежного потока.

По данным авторов рейтинга, в 2021 году объем продаж ФСК в денежном выражении вырос на 70%, а в физическом на 5,2%. В первом квартале текущего года рост продаж и выручки ускорился, но во втором квартале сократился из-за высоких ипотечных ставок и ажиотажного спроса в марте, когда был реализован отложенный спрос. Но в июле показатели снова пошли вверх и достигли январского уровня, а в дальнейшем прогнозируется рост в связи со снижением ипотечных ставок.

Сильная оценка ликвидности ГК ФСК обусловлена значительным объемом денежных средств на счетах компании, а также большим объемом открытых кредитных линий (без учета проектного долга под эскроу).

«Безусловно, подтверждение рейтинга А-(RU) является свидетельством высокой надежности строительной компании. Ограничивающим фактором для рейтинга ГК ФСК остается общеотраслевой риск: АКРА оценивает его как очень высокий в связи с выраженной цикличностью строительной индустрии. Тем не менее, подтверждение и сохранение рейтинга в текущей экономической и политической ситуации стало позитивным и стабильным результатом», - отметил исполнительный директор ГК ФСК Дмитрий Трубников.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 17.08.2022
Просмотров: 1069

Другие новости