Власти Москвы реализуют программу по выводу вредных производств из города

Власти Москвы реализуют программу по выводу вредных производств из города. На 100 производствах на данный момент либо приостановлена работа, либо они перенесены из города, либо прекратили свою деятельность. Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

Кроме того, Бочин добавил, что в данный момент власти Москвы ведут переговоры с областной администрацией по вопросу принятия и у них закона, подобного московскому, ужесточающего контроль качества топлива. "У нас сегодня есть все возможности по производству и продаже действительно качественного топлива, осталось только начать их реализовывать", - сказал руководитель Департамента природопользования.

В ближайшее время из Москвы, скорее всего, будет выведен Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ). Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев.

"Я сторонник закрытия МНПЗ. Помимо производства бензина невысокого уровня, он сам загрязняет атмосферу города. Бензин вполне можно привозить из других регионов, с заводов, где производится моторное топливо, отвечающее стандартам Евро-3 и Евро-4", - отметил он.

В случае вывода из столицы МНПЗ, цены на топливо не изменятся, а могут и снизиться, считает Грачев. "Цена регулируется не территориальным размещением завода, а состоянием спроса и предложения на рынке. Можно организовать поставки таким образом, что цена на бензин даже снизится", - уточнил он.

Газета "Квартира. Дача. Офис"    

DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2006
Просмотров: 57

Другие новости