Спрос на московское элитное жилье в апреле снизился на 25%

Спрос на московское элитное жилье в апреле снизился на 25%

Фото: Pixabay

Спрос на элитные квартиры в Москве продолжает падать, сообщает РБК со ссылкой на экспертов.

Количество проданного премиального жилья в минувшем месяце оказалось на 25% меньше, чем в марте, а общая сумма сделок снизилась на 28%. При этом сильнее всего упал спрос на элитную недвижимость в новостройках – примерно на 30%.

Потенциальные покупатели, по мнению специалистов, в настоящее время выбирают только дома с высокой степенью готовности или уже введенные в эксплуатацию ЖК. Они не хотят рисковать, покупая квартиры на нулевом этапе или в зданиях, которые предстоит достраивать еще в течение нескольких месяцев.

Также проблемой стали выросшие ставки по ипотеке. Несмотря на то, что элитное жилье приобретают обеспеченные москвичи, они все же иногда берут квартиры в кредит, чтобы сохранить средства для своих бизнес-проектов.

Чтобы поддержать спрос застройщики подбирают индивидуальные скидки и предложения для клиентов, включая рассрочку. Хотя благодаря снижению предложения цены удается поддерживать на достаточно высоком уровне. Сейчас элитное жилье в новостройках Москвы продается примерно по 1,4 млн рублей за квадратный метр.

Эксперты ожидают, что во втором полугодии ситуация на рынке будет улучшаться: вырастет количество сделок, на рынке появятся новые лоты, а цены вырастут примерно на 15%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.05.2022
Просмотров: 232

Другие новости