Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал в два раза

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал в два раза

Фото: Freepik

Эксперты сообщают о двукратном падении спроса на аренду элитной недвижимости в Москве по сравнению с 2021 годом, сообщает «Строительство.ru».

Согласно предварительным итогам второго квартала 2022 года, количество сданных в аренду дорогих квартир оказалось на 15% больше, чем в первом квартале. Но, по мнению экспертов, это результат традиционного для лета роста спроса, так как со всей страны люди едут в столицу, чтобы провести выходные или даже весь отпуск.

Если сравнивать итоги второго квартала текущего года с апрелем-июнем 2021 года, то интерес арендаторов окажется примерно в два раза меньше. Вместе с тем растет предложение – с февраля текущего года количество лотов увеличилось в три раза. Естественно, такое положение дел привело к снижению ставок на 15-50%.

Как отмечают аналитики, за последние 3 месяца в элитном сегменте спросом начали пользоваться квартиры со ставкой от 120 до 250 тысяч рублей, а жилье со ставками от 500 тысяч рублей практически не арендуют. Кроме того, собственники, видя малое количество клиентов, начали привлекать арендаторов скидками.

При этом москвичи, видя, что спрос падает, а предложение растет, стали очень требовательными к квартирам и арендной плате. Понимая, что арендодатели готовы идти на уступки, они снимают жилье большей площади за меньшие деньги, чем это было в первом квартале. Самыми популярными среди арендаторов являются Рабат, Патриаршие пруды и Замоскворечье.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 27.06.2022
Просмотров: 228

Другие новости