Снос самовольных строений оплатят их хозяева

Сделать эффективней борьбу с незаконными строениями намерены в Министерстве природных ресурсов России (МПР) и Росприроднадзоре.
Как сообщили КДО в пресс-службе МПР, в официальную рассылку поступили "Методические рекомендации о повышении эффективности организации работы по исполнению судебных решений об обязании должников снести самовольно возведенные постройки".

В утвержденных рекомендациях детально прописана вся процедура сноса самовольно возведенных строений - начиная от получения исполнительного листа и заканчивая поиском возможного места для хранения строительных и бытовых отходов, которые образуются после принудительного сноса подобных объектов.

Если нарушитель будет затягивать срок сноса незаконной постройки, каждые 10 дней будет удваиваться сумма штрафа.

А если в установленные судом сроки нарушитель так и не снесет объект, судебные приставы организуют процедуру принудительного сноса строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-комунального надзора. Нарушителю будет предъявлен счет на оплату услуг по сносу. В случае отказа от уплаты приставы вправе арестовать имущество должника и реализовать его в установленном порядке.

В МПР России и Росприроднадзоре уверены, что новые инструкции окажут серьезное влияние на работу по выявлению и пресечению фактов самозахвата земель, а также строительства объектов с грубым нарушением природоохранного законодательства.

 

Газета "Квартира. Дача. Офис"   

DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2006
Просмотров: 69

Другие новости