Скидки не мотивируют россиян на покупку жилья

Скидки не мотивируют россиян на покупку жилья

Фото: Freepik

Большие скидки на недвижимость не мотивируют граждан РФ на покупку жилья, сообщает «Российская газета».

После объявления частичной мобилизации на рынке появилось много новых продавцов, которые предлагают купить жилье на 30% или даже 40% дешевле. Причина в том, что им нужно как можно быстрее продать недвижимость, получить деньги и переехать в другой регион или страну.

Однако такие заманчивые предложения далеко не всегда находят отклик со стороны покупателей и пока спрос на недвижимость падает. В сентябре покупательская активность снизилась примерно на треть, а объем предложения вырос на 15%, что создало дисбаланс на вторичном рынке.

Спад продаж наблюдается и у девелоперов – часть из них зафиксировала падение количества сделок на 50%, хотя покупателям квартир в новостройках тоже предлагают скидки при оформлении сделки на ранних этапах строительства. Также у покупателей есть возможность взять льготную или субсидированную ипотеку.

Тем не менее, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение спроса, хотя такого же резкого обвала, как в апреле, скорее всего не произойдет. Также продолжится тренд на скидки, так как предложение значительно превышает спрос.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 06.10.2022
Просмотров: 1168

Другие новости