Скидки на квартиры в России достигают 40%

Скидки на квартиры в России достигают 40%

Фото: mos.ru

Скидки на квартиры в России значительно выросли в сентябре, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

По итогам первого месяца осени средний размер дисконта по стране составил 6%. Цифра небольшая, но еще в начале текущего года собственники не предлагали скидок вовсе. Риелторы отмечают, что последние три года продавцы снижали цены крайне неохотно и очень редко.

Эксперты отмечают, что сентябрьские события изменили вторичный рынок жилья и сейчас появляется все больше собственников, готовых к торгу. В случаях, когда нужно срочно продать квадратные метры, скидки достигают 30-40%. Например, в Москве средний размер скидок к концу сентября поднялся до 7%, а в некоторых случаях он может составлять 20% или даже 60%.

Риелторы считают, что последние несколько месяцев именно покупатели диктовали свои условия, а продавцы были вынуждены соглашаться. Тренд усилился в конце сентября, так как количество квартир на продажу резко выросло и теперь на каждого потенциального покупателя приходится 15-20 лотов.

Скидки растут и в сегменте дорогого жилья – за последнюю неделю прошлого месяцы около 20% клиентов риелторских компаний получили от покупателей предложения о снижении цен на 7-25%. Продавцы, которым нужно срочно продать жилье и получить деньги, обычно соглашаются на такие условия.

При этом скидки стали распространены и на первичном рынке, но в основном их делают на покупку квартир в еще строящихся домах. Жилье на раннем этапе строительства можно приобрести на 30% ниже рыночной стоимости.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 03.10.2022
Просмотров: 4388

Другие новости