Сервисные апартаменты: что останется вместо отелей

Сервисные апартаменты: что останется вместо отелей

Фото: Freepik

Эксперты заявляют о росте популярности сервисных апартаментов на фоне ухода из России мировых сетей отелей, сообщает РБК.

Напомним, что из-за событий в феврале текущего года, ряд иностранных отельеров приняли решение о прекращении взаимодействия с российской стороной. Однако, по мнению специалистов, на замену гостиницам могут прийти сервисные апартаменты.

Сейчас этот сегмент занимает всего 7% от рынка дорогих новостроек, но в перспективе может стать более востребованным. Каждый месяц апарт-комплексы показывают хорошую динамику наполняемости – количество постояльцев с марта растет на 55-60% ежемесячно.

Сервисные апарт-комплексы по сути предлагают такие же услуги, как отели в части уборки, содержания и т.д. При этом управление ими требует намного меньше затрат в силу меньшего набора услуг и инфраструктуры. При этом средняя стоимости номера за сутки в апартаментах на 15% выше, и они могут давать доходность около 8-10% годовых.

Такое жилье, по мнению специалистов, отлично подходит для холостяков и людей, постоянно проживающих за городом, но желающих иметь резиденцию в мегаполисе. Плюс в случае нужды в деньгах, апартаменты всегда можно начать сдавать и получить таким образом дополнительный доход.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 08.08.2022
Просмотров: 787

Другие новости