ФНС рассказала россиянам, когда не нужны декларации и уплата налога

ФНС рассказала россиянам, когда не нужны декларации и уплата налога

Фото: Freepik

ФНС России рассказала, в каких случаях россиянам не нужно подавать декларацию и платить налог с продажи жилья, сообщается на официальном портале ведомства.

При продаже жилья гражданин получает прибыль, соответственно, он обязан уплатить в государственную казну налог в размере 13% от суммы сделки. При этом после он может вернуть часть средств, подав заявление на налоговый вычет, максимальный размер которого составляет 260 тысяч рублей.

Однако далеко не всем россиянам нужно заполнять декларацию и выплачивать государству деньги. Существует сумма сделки, с которой налог не взимается и по состоянию на август 2022 года – это миллион рублей. Если гражданин покупает квартиру или дом стоимостью меньше миллиона рублей, то государству он ничего не должен.

Также налог не платят семьи с двумя и более детьми, но только если они взамен приобретают более просторное жилье. Сумма при этом значения не играет.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект об отмене налога с продажи жилья стоимостью до 3 млн рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 10.08.2022
Просмотров: 1225

Другие новости