Площадь загородных домов в России уменьшилась в полтора раза с 2019 года

Площадь загородных домов в России уменьшилась в полтора раза с 2019 года

Фото: Freepik

Эксперты отметили снижение площади загородных домов в России за последние три года, сообщает «Лента.ру».

С 2019 года средняя площадь выставляемого на продажу индивидуального жилья в стране упала в полтора раза. Сейчас около 40-50% рынка занимают одноэтажные коттеджи площадью от 10 до 150 квадратных метров, в то время как три года назад такую же долю имели дома площадью 150-220 квадратных метров.

Эксперты отмечают, что такое сокращение жилплощади вызвано тем, что стоимость недвижимости выросла, а доходы населения нет и покупательская способность упала. Поэтому люди ищут более компактные дома, так как большие им теперь не по карману.

Рост цен напрямую связан с ростом спроса, который начался на фоне пандемии COVID-19 в 2020 году. Тогда многие люди решили переехать подальше от густонаселенных городов и районов. Этому способствовал не только страх заразиться, но и то, что многих граждан отпустили на удаленную работу.

Эксперты отмечают, что популярность загородного жилья продолжит расти, так как большая часть граждан перестала быть привязана к городам. Раньше они были вынуждены жить поближе к работе, а теперь они могут выполнять свои обязанности находясь где угодно. Кроме того, на выбор горожан влияет развивающаяся транспортная и социальная инфраструктура за городом.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 03.08.2022
Просмотров: 305

Другие новости