Названы самые дорогие торговые улицы в России

Названы самые дорогие торговые улицы в России

Эксперты назвали торговые улицы России с самой дорогой арендной платой, сообщает РБК.

В рейтинг вошли 14 российских миллионников и еще 42 города с населением до миллиона человек, но с развитой системой уличной торговли. Москва и Санкт-Петербург не участвовали в исследовании, так как очевидно заняли бы первые места.

В итоге составители рейтинга пришли к выводу, что самая дорогая торговая улица находится в Иркутске — это ул. Урицкого, где годовая арендная плата за квадратный метр составляет 32 тысячи рублей. На втором месте проспект Ямашева в Казани, где арендаторы платят 31 тысячу рублей в год.

Третье место досталось Советскому проспекту в Кемерово — ставки там составляют в среднем 25 тысяч рублей. Столько же придется заплатить за каждый «квадрат» в помещениях на проспекте Революции в Воронеже. В Ставрополе самые дорогие торговые места на проспекте Карла Маркса — ставка там составляет 24 тысячи рублей в год.

Далее следуют Омск с проспектом мира и ставкой 22 тысячи рублей, Владимир с ул. Большой Московской и ставкой 21 тысяча, и Нижний Новгороде, где на ул. Максима Горького аренда стоит 20,2 тысячи рублей за год.

Замыкают рейтинг самых дорогих торговых улиц Тверь с Тверским проспектом, где средняя ставка достигает 10 тысяч рублей, и Чебоксары, где на Московском проспекте придется отдавать всего 8,5 тысяч рублей в год.

Эксперты отмечают, что в основном на перечисленных улицах расположены заведения общепита и магазины с различными непродовольственными товарами вроде одежды или бытовой техники. При этом ожидается, что после ухода ряда иностранных брендов, на улицах появится много свободных помещений, которые смогут занять местные и федеральные компании.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 10.08.2022
Просмотров: 874

Другие новости