Названы районы Москвы с наиболее подорожавшим жильем

Названы районы Москвы с наиболее подорожавшим жильем

Фото: Pixabay

Появился список районов Москвы с наибольшим ростом цен на жилую недвижимость, сообщают «Известия».

Напомним, что активный рост начался еще в период пандемии COVID-19, а после событий конца февраля и начала марта цены снова устремились вверх примерно в таких же темпах, что в первый пандемийный год.

В среднем за последние два года стоимость квартир в Москве выросла на 26%, хотя эксперты считают, что общий показатель по такому большому городу не отражает действительного положения дел на рынке. Есть районы, где стоимость выросла всего на 10%, а есть те, где квартиры подорожали более чем на 50%.

Самый большой рост с 2020 года показал Тверской район – там жилье подорожало на 52,3%. На втором месте Ярославский район, где квадратный метр прибавил 45,9%. Также серьезный рост показали Басманный район (+45,6%), Якиманка и Замоскворечье, где цены выросли на 43,9%.

Меньше всего выросла стоимость квадратного метра в Марьиной роще – там за последние два года квартиры подорожали всего на 8,6%. Также всего 9,2% прибавила в цене жилая недвижимость в Даниловском районе. В Хорошево-Мневниках квартиры подорожали на 10%, в Нагорном районе на 13,6%, а в Лианозово на 14%.

Тем не менее, стоимость недвижимости в городе все еще высокая – однокомнатная квартира с метражом в 38 «квадратов» обойдется примерно в 11-12 млн рублей, в то время как два года назад ее можно было купить за 8,5 млн рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.05.2022
Просмотров: 266

Другие новости