Названы районы Москвы, где цены растут на фоне общего снижения

Названы районы Москвы, где цены растут на фоне общего снижения

Фото: Freepik

Составлен список районов старой Москвы, где цены на жилье растут, несмотря на общее снижение, сообщает РБК со ссылкой на аналитиков рынка.

По предварительным данным за второй квартал 2022 года в среднем стоимость квадратного метра в старой Москве упала на 5,8% и сейчас равняется 495 тысячам рублей. Несмотря на это в некоторых районах города квартиры, наоборот, дорожают. Например, в Ростокино «квадрат» прибавил в цене 12,4% и подорожал до 311,8 тысяч рублей.

Второе место по росту цен занимает Донской район, где квадратный метр с начала апреля подорожал с 392 до 438 тысяч рублей. Третье место с ростом в 10,8% занял район Москворечье-Сабурово, где цены подскочили с 267 до 296 тысяч рублей. Также рост стоимости «квадрата» выше 10% зафиксирован в Тропарево-Никулино, Нижегородском районе, Головинском и Метрогородке.

В Свиблово и Лосиноостровском районе рост цен составил 8,2%, в Котловке стоимость квадратного метра поднялась на 10%. При это во всех районах, кроме Котловки, рост был связан с выходом на рынок квартир от инвесторов в недавно сданных домах.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 27.06.2022
Просмотров: 935

Другие новости