MR Group получила разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Метрополия»

MR Group получила разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Метрополия»


Мосгосстройнадзор выдал MR Group разрешение на строительство третьей очереди жилого комплекса «Метрополия».

Новые корпуса жилой площадью около 44 000 квадратных метров будут построены по адресу Волгоградский проспект, вл. 32 корпус 3. Они получат имена русских городов: Ekaterinburg, Vladivostok, Veliky Novgorod. Новая очередь рассчитана на 756 квартир площадью от 27 до 103 м2. Под тремя 29-этажными появится подземный паркинг на 501 машиноместо с кладовыми для жильцов и гостевыми зарядками для электрокаров. На первых этажах жилого комплекса разместится коммерческая и социальная инфраструктура: спортивная студия, супермаркеты, спа-центр, кафе, пекарни, бытовые службы.

«На территории ЖК «Метрополия» сформировано особое качество жизни, которое складывается из уже работающей инфраструктуры заселенной очереди, транспортной доступности, комфортных и безопасных дворов. Общественные пространства «Метрополии» — это территория комфорта, где резиденты могут гулять с семьей, встречаться с друзьями, играть в настольные игры, заниматься спортом и отдыхать», - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор   MR Group.

Ввести новую очередь в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2024 года.

ЖК «Метрополия» входит в число самых популярных жилых комплексов Москвы по итогам 2020 и 2021 годов. Проект, расположенный в Южнопортовом районе на юго-востоке Москвы, второй год подряд сохраняет лидирующие позиции в рейтинге самых востребованных ЖК Москвы. Ближайшие к нему станции городского транспорта: МЦК «Угрешская» и метро «Волгоградский проспект», в 2 минутах от ТТК и Волгоградского проспекта.

В международной команде проекта за архитектуру отвечает бюро СПИЧ, концепция благоустройства создана британцами Gillespies и российским творческим объединением «Утро», над концепциями входных групп работали Leyla Uluhani Interiors, Blank Architects и дизайн-бюро OLEG KLODT ARCHITECTURE & DESIGN. В корпусах представлено более 100 планировочных решений.

DOMEX-Недвижимость
Дата: 13.07.2022
Просмотров: 256

Другие новости