Московские небоскребы приравняют к гостиницам

Селить гостей столицы в небоскребах, в недалеком будущем окольцующих Москву, намерены городские власти. Первые этажи ряда высоток, запланированных к возведению на окраинах мегаполиса, решено отдать под гостиницы.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, согласно планам градоначальников, к 2010 году в Первопрестольной должно прибавиться не менее 10 тысяч гостиничных мест. Но радужные планы рискуют быть сорваны из-за вялости инвесторов. Например, 11 земельных участков, выставляемых на инвестиционные конкурсы в качестве площадок для строительства отелей, так и не нашли своих владельцев.

Чтобы не снижать темпов роста московского гостеприимства, чиновники решили изыскать дополнительные площади для размещения гостиниц. В первую очередь планируется задействовать вновь строящиеся высотные дома. В шести из них помещения, ранее предназначавшиеся под офисы, решено перепрофилировать в гостиничные. Кроме того, префектурам поручено подыскать земли, где можно в короткие сроки организовать отели. Предлагается также переработать проекты возводимых в столичных округах торговых, спортивных и развлекательных объектов, с тем чтобы наделить их еще и гостиничными функциями.

Адреса высоток, в которых откроются отели:

пр-т Буденного, вл. 51, Щелковское шоссе, вл. 75, пересечение дублера Люблинской ул. и ул. Нижние Поля, Варшавское шоссе, вл. 147, Балаклавский пр-т, вл. 28, ул. Молодогвардейская, вл. 67.

Московский комсомолец

DOMEX-Недвижимость
Дата: 15.05.2006
Просмотров: 30

Другие новости