Группа компаний ФСК стала обладателем российских активов шведского девелопера Bonava

Фото: Google maps

14.11.2023
|
406

Группа компаний ФСК стала обладателем российских активов шведского девелопера Bonava

DOMEX-Недвижимость
Группа компаний ФСК стала собственником российских активов застройщика из Швеции Bonava, сообщает пресс-служба девелопера.

ГК ФСК завершила оформление сделки по приобретению российских дочерних компаний шведского девелопера Bonava. Ранее соответствующее разрешение выдали специальная правительственная комиссия и Федеральная антимонопольная служба.

Генеральным директором новой бизнес-единицы назначен Олег Барков. Ранее он возглавлял ООО «ВТБ-недвижимость» (группа ВТБ), занимал позиции генерального директора в Knight Frank Санкт-Петербург и Hansa Group Санкт-Петербург Девелопмент, руководящие должности в крупных девелоперских холдингах.

Как сообщалось в октябре, российские активы девелопера Bonava были проданы компании Star Development, входящей в ГК ФСК. Сумма соглашения составила 50 млн евро.

«ГК ФСК активно расширяет присутствие и увеличивает земельный банк в Северо-Западном регионе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания широко представлена жильем комфорт-класса и комплексами апартаментов. Посредством сделки с Bonava мы пополняем продуктовую линейки перспективными проектами бизнес-класса и планируем занять лидирующие позиции в этом сегменте теперь и в Северной столице. В скором времени мы представим рынку обновленные имя и бренд новой бизнес-единицы. При этом мы сохраним высокое качество продукта и лучшие практики, которыми славился шведский девелопер. Уверен, наш опыт в синергии с наработками Bonava позволит создать новый продукт высочайшего уровня», — заявил президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Реклама. ООО «НЕГА ЮГ», ИНН 2304051152, рекламодатель ЕРИР #a-24394 (Токен:4CQwVszH9pWuJkt5C8X)
DOMEX-Недвижимость

Другие новости