Группа компаний ФСК купила российские активы бельгийской компании Sibelco

Фото: Google maps

15.11.2023
|
391

Группа компаний ФСК купила российские активы бельгийской компании Sibelco

DOMEX-Недвижимость
Группа компаний ФСК завершила сделку по приобретению российских активов компании Sibelco из Бельгии, сообщает пресс-служба девелопера.

Активы представлены несколькими предприятиями: комбинатами по добыче и переработке кварцевых стекольных песков – Раменским горно-обогатительным комбинатом в Московской области и Неболчинским карьероуправлением в Новгородской области, заводом по добыче и производству глины «Сибелко Воронеж», расположенным в Воронежской области, а также торговым домом в Санкт-Петербурге.

«Приобретение нового актива в сфере производства и переработки песка и глины является для нас важным направлением в развитии бизнеса. В условиях санкций и политики импортозамещения внутренний рынок потребления этой продукции, по нашим оценкам, будет только расти. Кроме того, мы считаем, что наличие новых предприятий в контуре Группы позволит нам создать еще более сильный и надежный бизнес, не зависящий от внешних факторов», – прокомментировал сделку президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Сделку осуществляла команда M and A Пьера Поликарпова, которая координировала приобретение других активов группы компаний ФСК. По его словам, Sibelco известна качественным и маржинальным продуктом, и является перспективным бизнесом для российского рынка и ценным активом.

Реклама. ООО «НЕГА ЮГ», ИНН 2304051152, рекламодатель ЕРИР #a-24394 (Токен:4CQwVszH9pWuJkt5C8Z)
DOMEX-Недвижимость

Другие новости