ГК ФСК будет развивать жилищное строительство на Дальнем Востоке

ГК ФСК будет развивать жилищное строительство на Дальнем Востоке

Фото: ГК ФСК

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключила с ГК ФСК соглашение о сотрудничестве при реализации девелоперских проектов, сообщает пресс-служба застройщика.

Со стороны корпорации документ подписала первый заместитель гендиректора по социальному развитию Эльвира Нургалиева, а со стороны девелопера гендиректор ФСК Регион Алексей Алмазов. Торжественная церемония прошла в рамках Восточного экономического форума.

Обе стороны соглашения договорились об осуществлении взаимодействия по реализации проектов комплексной застройки территорий во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Ориентировочная площадь застройки составит 500 тысяч квадратных метров. Также там будут реализованы проекты по строительству транспортно-логистической инфраструктуры, среди которых контейнерные терминалы, инфраструктура для организации мультимодальных перевозок и многое другое.

Все проекты будут направлены на ускорение социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики до 2030 года. Объем капитальных вложений может составить до 50 млрд рублей. По словам Алмазова, ФСК Регион готов предложить свою экспертизу и технологии для дальнейшего развития региона, а также современные решения и форматы жилой недвижимости с созданием комфортной городской среды.

«До конца 2022 года мы планируем приобретение более пяти земельных участков во Владивостоке с общей площадью застройки порядка 200 тысяч квадратных метров для реализации проектов комплексной жилой застройки жилья. Из них 120 тысяч квадратных метров планируется под застройку жилья категории «бизнес» и 80 тысяч квадратных метров – для категории «комфорт», соответственно. Мы хотим, чтобы новые дома, новые районы становились для жителей Владивостока настоящим местом силы, тем пространством, где они всегда могут набраться сил, энергии и ощутить себя в полной безопасности», - отметил он.

В свою очередь Нургалиева сообщила, что привлечение крупных федеральных девелоперов для реализации проектов на Дальнем Востоке - это одно из ключевых направлений работы госинститута развития.

«Присутствие в регионе крупных российских застройщиков помогает в достижении основной цели - улучшения жизни дальневосточников, обеспечение людей комфортным, современным и доступным жильем. Успешно реализуемая нами программа «Дальневосточная ипотека» сформировала стабильный спрос на жилье. Теперь необходимо вывести на рынок новые проекты комплексного жилищного строительства, отвечающие всем требованиям к современному жилью. Мы уверены, что сотрудничество приведет к конкретным результатам, благодаря которым значительное число дальневосточников сможет улучшить свои жилищные условия», - рассказала она.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 07.09.2022
Просмотров: 947

Другие новости