Эксперты рассказали об изменении цен на квартиры в центре Москвы

Эксперты рассказали об изменении цен на квартиры в центре Москвы

Фото: Pixabay

Стало известно, в каких районах центра Москвы выросли цены на квартиры в мае 2022 года, сообщает РБК.

Напомним, что цены на недвижимость на вторичном рынке столицы растут последние годы и особенно сильно рост стал заметен во время пандемии COVID-19, а также весной 2022 года.

Лидером по росту цен стал район Хамовники, где за год стоимость квадратного метра поднялась с 855 тысяч рублей до более чем 1,1 млн рублей. Однако темпы несколько замедлились – в апреле текущего года за «квадрат» платили примерно миллион 110 тысяч рублей, а в мае миллион 129 тысяч рублей, рост составил всего 2%.

Такой же рост в мае показала Якиманка – там цены относительно апреля выросли на 2%, а в годовом выражении, то есть с мая 2021 года по май текущего года на 27%. Сейчас «квадрат» там в среднем стоит 846 тысяч рублей.

Также на 27% за год выросла стоимость квадратного метра в Басманном и Пресненском районах Москвы, но с апреля по май там наблюдается застой и цены никак не изменились. В Замоскворечье и Мещанском районах, наоборот, за апрель-май стоимость «квадрата» снизилась на процент, а в Тверском и Красносельском районах на 2%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.05.2022
Просмотров: 326

Другие новости