Эксперты оценили рост спроса на квартиры разной комнатности в Москве

Эксперты оценили рост спроса на квартиры разной комнатности в Москве

Фото: Freepik

Эксперты рассказали, как вырос спрос на квартиры разной комнатности в Москве за 2022 год, сообщает РБК.

В целом по городу за минувший год популярность вторичного жилья выросла на 64,6% по сравнению с 2021 годом. При этом больше всего спрос вырос на трехкомнатные квартиры — просмотр объявлений потенциальными покупателями увеличился на 74,5%. На втором месте студии — ими в 2022 году интересовались на 74,2% чаще, чем годом ранее.

Потенциальный спрос на двухкомнатные квартиры вырос на 66,7%, а однокомнатное жилье оказалось только на четвертом месте рейтинга — объявления с ним просматривало на 58,5% больше посетителей порталов недвижимости, чем в 2021 году. Популярность квартир с четырьмя комнатами и более выросла на 28,5%, а интересоваться квартирами со свободной планировкой стали меньше на 0,8%.

В условиях ограниченных возможностей инвестирования, люди чаще вкладывают деньги в покупку квартир для себя, чтобы улучшить жилищные условия и увеличить жилую площадь. Также приобретаются самые ликвидные квартиры: «двушки» и «однушки», которые в случае необходимости можно будет быстро продать.

Стоимость квадратного метра больше всего выросла в студиях — на 14,1% с начала 2022 года. На втором месте «двушки» с 12,9%, а на третьем трехкомнатные квартиры, где квадратный метр подорожал на 12,2%. В однокомнатных квартирах «квадрат» прибавил 11,7%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.01.2023
Просмотров: 99

Другие новости