Эксперт рассказал о преимуществах покупки меблированных квартир

Эксперт рассказал о преимуществах покупки меблированных квартир

Фото: Freepik

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александр Шестаков рассказал о преимуществах меблированных квартир, сообщают «Известия».

Напомним, что замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что готовится законопроект о возможности брать обставленные квартиры в ипотеку, в то время как сейчас мебель не может быть включена в договор жилищного кредитования.

По словам Шестакова, многие девелоперы уже готовят программы по предоставлению такого жилья по сниженной цене. Кроме того, даже без специальных акций, купить квартиру с мебелью будет дешевле, чем отдельно покупать шкафы, тумбочки, кровати и так далее.

Также, по словам эксперта, покупатели могут быть уверены, что мебель сделана из качественных материалов и собрана профессионалами. На все гарнитуры будет распространяться гарантия, в данном случая отвечать будет застройщик.

По словам вице-президента блока создания проектов GloraX Павел Гаврилов отметил, что единственной проблемой может стать то, что у банков могут выть более высокие ставки кредитования под залог мебели. Однако она составляет всего около 5% стоимости жилья, а 95% будет предоставляться по стандартным ипотечным условиям.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.11.2022
Просмотров: 774

Другие новости