Экономист рекомендовал россиянам подождать с покупкой жилья и авто до 2024 года

Экономист рекомендовал россиянам подождать с покупкой жилья и авто до 2024 года

Фото: Freepik

Бывший советник министра экономики РФ Евгений Надоршин рекомендовал россиянам повременить с приобретением недвижимости или автомобилей, сообщает news.ru.

По его словам, сейчас в стоимость квартир, машин и других дорогостоящих вещей заложен высокий курс доллара. Активы переоценены, но в ближайшее время у людей будет меньше возможности приобретать жилье или автотранспорт, так что цены на них вынужденно пойдут вниз, чтобы продавцы не лишились клиентов.

Эксперт посоветовал гражданам не спешить тратить накопления, так как в 2023 году в стране скорее всего будет экономический спад, а сбережения смогут обеспечить спокойную жизнь. Более того, их можно будет выгодно вложить уже после полной стабилизации экономики.

Надоршин также отметил, что ставка по ипотеке 7% годовых слишком высокая для большинства россиян. По его мнению, чтобы вернуть спрос 2021 года нужна ставка не выше 5%, а лучше 3%.

Касательно автомобилей, эксперт заявил, что через год-два в РФ начнут активно продавать китайские автомобили, предложение вырастет, а вслед за ним снизятся цены.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 09.08.2022
Просмотров: 3589

Другие новости