Экономист рассказал, почему в России дорожают небольшие квартиры

Экономист рассказал, почему в России дорожают небольшие квартиры

Фото: Pixabay

Экономист Юлия Грызенкова объяснила россиянам, почему растут цены на малогабаритное жилье, сообщает Regnum.

С начала года средняя стоимость однокомнатных квартир и студий в России выросла на 11,6%. По мнению эксперта, к этому привел высокий спрос на маленькие квартиры. Людям всегда нужно новое жилье, но большинство не может себе позволить квартиры с несколькими комнатами, поэтому они выбирают «однушки».

Вслед за спросом всегда растут цены и 2022 год не стал исключением – как только продажи начали расти, продавцы сразу поменяли ценники. В основном такое жилье покупали граждане, не имеющие больших накоплений или не могущие позволить себе ипотеку на крупную сумму.

Также студии популярны у студентов и жителей пригородов, которым нужно иметь резиденцию ближе к центру города. Часто студии и «однушки» становятся первым жильем в жизни человека, а по мере роста доходов их продают и приобретают квартиры побольше.

Однако в последнее время рост цен остановился, так как рынок оказался насыщен маленькими квартирами. Предложение стало соответствовать спросу и установился баланс. Рост цен, если он и есть, достиг размеров статистической погрешности.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 10.08.2022
Просмотров: 1937

Другие новости