Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Небоскребы iCITY будут сертифицированы по международному экологическому сертификату LEED, что подтверждает использование современных инженерных решений при строительстве, позволяющих снизить энергопотребление зданий более чем на 25%. Проект возводится компанией MR Group в деловом кластере «Москва Сити» при финансовой поддержке банка ВТБ.

Независимая международная оценка LEED появилась в 1998 году, а сертификация по «зеленому стандарту» подразумевает следование строгим международным требованиям и стандартам энергоэффективности. Наличие такого сертификата подтверждает использование экологически чистых материалов и оборудования при строительстве зданий, которые позволяют обеспечить снижение потребляемых ресурсов при их эксплуатации.

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building. Такой подход включает в себя применение интеллектуальных инженерных систем, полную автоматизацию и энергоэффективность здания.

Путем цифрового моделирования, а также с помощью внедрения целого комплекса эффективных решений, энергопотребление в небоскребах iCITY планируется сократить на 25%. За сопровождение проекта iCITY по сертификации и за оптимизацию энергопотребления отвечает международная команда из компании HPBS.

Всего в программе LEED предусмотрено четыре уровня сертификации: Certified, Silver, Gold и Platinum, при этом, для примера, уровень Platinum присвоен зданию Всемирного фонда дикой природы в Вашингтоне. Для достижения уровня сертификации LEED Gold в iCITY предполагается сокращение выбросов парниковых газов до 40% за счет снижения энергопотребления и применения материалов с низким углеродным следом, подтверждённым EPD сертификацией. В настоящий момент проводится сбор и подготовка соответствующих документов

«Сертификация по международным «зеленым» стандартам прямо влияет на целевую аудиторию высококлассных офисных проектов. Международные игроки и российские компании, котирующиеся на западных биржах, как правило, рассматривают для аренды или покупки только сертифицированные бизнес-центры, — говорит директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев. — Сертификация выступает дополнительным преимуществом объекта еще и потому, что такие здания имеют более низкие эксплуатационные расходы и более качественную среду».

DOMEX-Недвижимость
Дата: 02.12.2021
Просмотров: 609

Другие новости