Бюджет Москвы сэкономил семь миллиардов рублей на мини-аукционах

Фото: Pixabay

09.02.2024
|
63

Бюджет Москвы сэкономил семь миллиардов рублей на мини-аукционах

DOMEX-Недвижимость
Москва сэкономила порядка 7 млрд рублей при помощи мини-аукционов, сообщается на сайте мэрии.

Напомним, что с 2017 года у столичных предпринимателей есть возможность поучаствовать в так называемых мини-аукционах, которые отличаются от обычных своими сроками проведения, а также максимальными суммами.

На портале поставщиков объявляются торги на поставку товаров стоимостью до 5 млн рублей или оказание услуг стоимостью до 3 млн рублей. В отличие от традиционных закупок, где поставщиков могут отбирать неделями, мини-аукционы или котировочные сессии длятся от пары часов до суток.

С сентября 2023 года московские заказчики получили возможность устраивать совместные закупки, объединяя несколько процедур закупок в одну большую. Это позволяет сэкономить время и привлечь больше поставщиков, которые будут конкурировать друг с другом, постепенно уменьшая итоговую цену.

В 2023 году на мини-аукционах бюджет Москвы сумел сэкономить порядка 7 млрд рублей. За год на портале поставщиков было опубликовано более 194 котировочных сессий на общую сумму 44,2 млрд рублей. Как отметил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, по сравнению с 2022 годом экономия в прошлом году выросла на 800 млн рублей.
DOMEX-Недвижимость

Другие новости