Завершены два крупнейших конкурса по застройке Калуги

20 января стали известны итоги открытого конкурса на лучший проект строительства административно-торгового комплекса по улице Кирова в Калуге. Улица Кирова - центральная в городе, поэтому ее застройка привлекает много инвесторов и вызывает далеко не однозначную реакцию горожан.

Результаты конкурса были озвучены на очередном заседании областного архитектурного совета под председательством Анатолия Артамонова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Члены совета обратились к разработчикам проекта с особым пожеланием - будущее здание не должно выбиваться из общего архитектурного облика Калуги. Конкурс по строительству административно-торгового комплекса на главной улице областного центра выиграла калужский архитектор Ольга Голикова. Согласно проекту, предложенному Ольгой Голиковой, в новом торговом центре будут гостиница, фитнес-центр.

Участники заседания окончательно приняли доработанный проект Евгения Голышева по застройке и реконструкции микрорайона, расположенного между улицами Смоленской - Комарова - Березуйским оврагом и Набережной Оки. Предполагается, что на этой территории будут построены жилые дома, спорткомплекс, а также будет обустроена набережная.

ИА REGNUM     


 

DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2006
Просмотров: 67

Другие новости