Застройщиков не будут обязывать заниматься меблировкой квартир

Застройщиков не будут обязывать заниматься меблировкой квартир

Фото: Freepik

Законопроект о жилищных кредитах на квартиры с мебелью готовится к внесению в Госдуму РФ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра строительства России Никиту Стасишина.

Напомним, что российские застройщики и производители мебели давно добиваются возможности включения меблировки в ипотечный договор. В настоящее время такой функции не предусмотрено и оплачивать шкафы, кровати и другие элементы покупателям приходится отдельно.

Если законопроект будет принят, то девелоперы смогут предлагать в ипотеку полностью обставленное и отремонтированное жилье. Во-первых, это сэкономит средства покупателей, так как отдельно закупать гарнитуры выйдет намного дороже, во-вторых, застройщик будет отвечать за качество сборки мебели и в-третьих, если все покупатели будут заезжать в готовые квартиры, то никто не будет делать шумный ремонт в течение нескольких лет, как это часто бывает в новостройках.

При этом девелоперы получат дополнительный инструмент привлечения покупателей, что очень важно на фоне новостей об отмене льготной ипотеки и ряда других программ жилищного кредитования в 2023 году. Как уточнил Стасишин, меблировка будет лишь бонусом и обязывать всех застройщиков покупать мебель для квартир никто не будет.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.11.2022
Просмотров: 612

Другие новости