Загородная недвижимость подорожала на 23% за последние 12 месяцев

Загородная недвижимость подорожала на 23% за последние 12 месяцев

Фото: Pixabay

Цены на загородные дома рекордно выросли в России за последний год, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Сравнивая май 2022 года и май прошлого года, можно сделать вывод, что в среднем по стране стоимость частных домов в сельской местности выросла на 23%. При этом в некоторых регионах рост оказался выше, например, в Краснодарском крае частные дома за 12 месяцев подорожали на 30,2%, а в Москве и Ростове-на-Дону на 30,1%, в Новосибирске и Тюмени рост составил 29,6% и 28,5%.

По мнению экспертов, на это повлияло несколько факторов, одним из которых стал рост стоимости стройматериалов, начавшийся еще в 2021 году. Также с рынка ушли почти все выгодные предложения — люди просто выкупили наиболее недорогие дома. Кроме того, на стоимость загородного жилья виляет и динамика цен на квартиры в городской черте, а она в 2021-2022 годах была крайне активная.

Эксперты считают, что загородная недвижимость продолжит расти в цене из-за активности покупателей — люди выбирают дома в деревне из-за их более низкой стоимости. При этом для увеличения доступности домов застройщики могут сокращать их метраж.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.06.2022
Просмотров: 526

Другие новости