В Москве после реконструкции открылась станция метро "Семеновская"

В пятницу в Москве после реконструкции открылась станция "Семеновская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.

Станция была закрыта на реконструкцию 15 мая 2005 года. Ранее здесь проводились капитальные ремонты помещения и эскалаторов, но комплексная реконструкция вестибюля, построенного в начале 40-х годов, произведена впервые.

Как сообщили М2 в пресс-службе московского метрополитена, за время, прошедшее с момента закрытия, выполнен большой объем ремонтных и строительных работ. Полностью реконструирован наклонный ход эскалаторов, ведущий на станцию. Его фундамент был демонтирован и построен заново. На новый фундамент установлены 3 новых современных эскалатора. В машинном зале эскалаторов установлены новые современные пульты управления.

В помещении вестибюля построены новые кассы и установлены модернизированные турникеты. Кроме того, в ходе реконструкции полностью заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации и отремонтированы служебные помещения. Произведена замена мраморной облицовки стен вестибюля и внешней отделки фасада здания. Установлены устройства пожарной и охранной сигнализации.

"Реконструкция проводилась силами ЗАО "Метроинжреконструкция", его подрядных организаций и специалистов Московского метрополитена. Так как станция "Семёновская" имеет один вестибюль - впервые в истории реконструкции Московского метрополитена работы велись с полным закрытием станции для входа и выхода пассажиров. С целью сокращения продолжительности строительства, работы производились круглосуточно и были завершены раньше установленного проектом срока", - отметили в пресс-службе.

Газета М2

DOMEX-Недвижимость
Дата: 02.05.2006
Просмотров: 35

Другие новости