В 2006 году 263 молодые ярославские семьи получат жилье

В 2006 году в Ярославской области 263 молодые семьи получат субсидию на приобретение жилья. На сегодняшний момент департамент по делам молодежи администрации Ярославской области может оперировать 80 миллионами рублей. 30 миллионов выделил бюджет области, 30 миллионов сообща наберут муниципальные образования, и еще порядка 20 миллионов пришло из федерального центра.

По закону, молодой семьей считается пара, в которой супруги моложе 30 лет включительно. Таких только в списке Ярославля 216 семей, а всего по области заветной квартиры ожидает более 1000 семей - малая часть от реального числа. Всем им в этом году субсидию дать не смогут.

Размер субсидии раньше колебался от 5 до 70 процентов в зависимости от благосостояния семьи. Теперь уровень выплаты будет единым: 35% для семей без ребенка и 40% для семьи с детьми. Остальную сумму молодожены должны собрать самостоятельно. Большинство собирает: отказ от помощи составляет примерно 5 процентов от общего числа.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, существуют единичные случаи, когда квартира доставалась семьям бесплатно. Например, когда в 2004 году в Ярославле у молодых родителей родилась тройня, мэрия выделила трехкомнатную квартиру в новом доме.

263 семьи - это максимум, что может дать область при сегодняшнем темпе финансирования. Остальным придется ждать следующего года. При средней цене на квадратный метр в 15 000 рублей помощь из бюджета - единственный шанс улучшить ситуацию.

В департаменте по делам молодежи ожидают увеличение числа заявлений от молодых семей. После начала реализации проекта "Доступное жилье" сотрудникам департамента приходится ежедневно отвечать на 20 звонков от ярославцев.

Regions.ru

DOMEX-Недвижимость
Дата: 15.05.2006
Просмотров: 29

Другие новости