Центробанк хочет ограничить выдачу ипотеки с околонулевой ставкой в России

Центробанк хочет ограничить выдачу ипотеки с околонулевой ставкой в России

Фото: cbr.ru

Банк России планирует ограничить действие субсидированной жилищной ипотеки с околонулевыми ставками, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе выступления перед депутатами Госдумы РФ.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, еще в сентябре текущего года представители регулятора заявляли, что у них вызывает обеспокоенность распространением ипотеки под 0,1%.

Сама председатель ЦБ неоднократно заявляла, что околонулевая ипотека — это лишь маркетинговый ход который не влечет за собой никакой выгоды для клиентов. При снижении ставки стоимость самой квартиры вырастает на 20-30%, так как девелоперу нужно компенсировать субсидирование процентной ставки.

В ходе недавнего выступления перед депутатами Госдумы Набиуллина заявила, что в отношении этого вида кредитования будут введены ограничения. Она также отметила, что околонулевая ставка наносит вред банковской системе, так как кредитные организации получают в залог имущество с завышенной стоимостью, которую нельзя будет по ней реализовать.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.11.2022
Просмотров: 2988

Другие новости