Названы характеристики квартир в Москве с максимальными скидками

Названы характеристики квартир в Москве с максимальными скидками

Фото: ru.freepik.com

Собственники недвижимости могут пойти на скидки при продаже очень дорогих либо, наоборот, очень дешевых вторичных квартир. Об этом сообщает «Российская газета».

Как правило, к дорогим лотам относятся квартиры с дизайнерским ремонтом, жилье в небоскребах и недвижимость большой площади. Неликвидные объекты включают в себя первые этажи, устаревшие планировки и сложную транспортную доступность.

На первых этажах скидку можно просить из-за нехватки освещения, повышенного шума, прохожих под окнами и пыли с улицы. Все эти недостатки перевешивают преимущества, к которым относятся ненадобность лифта, возможность перепланировки и переноса мокрых точек. Скидка на такие квартиры в среднем составляет 4,4%. Также первые этажи обходятся по цене в среднем на 14% дешевле, чем вторые и выше, и продаются дольше - 102 дня против 92 дней для квартир на втором этаже.

Преимуществом последних этажей является отсутствие соседей сверху и вид из окна, поэтому ценник на такие квартиры может быть даже выше, чем на предпоследних этажах.
Но вот 13 этаж покупатели не любят. Жилье здесь продается дольше других - в среднем 95 дней против 80 дней 12-го этажа и 88 дней 14-го этажа. Скидки у соседей составляют 3,6-3,7%, тогда как 13 этаж нужно продавать с дисконтом в 4%.

В небоскребах из-за изначально большей стоимости квадратного метра проще получить скидку, чем в доме стандартной этажности. В домах в 40-50 этажей средняя скидка составляет 4,3%, в 30-39 этажей - 4,8%, в 5-29 этажей - в 3,8%.

Кроме того, из-за большой цены можно получить хорошую скидку при покупке многокомнатного жилья - в среднем 4,7%. Такие лоты обычно продаются очень долго – шестикомнатная квартира в среднем висит на продажнее 161 день против 74 дней на однокомнатную.

Также из-за начальной высокой цены можно сторговаться при покупке квартиры с дизайнерским ремонтом – скидка может составить 4,4%. На квартиры без отделки и ремонта также можно получить скидку, но чуть меньше - 4,2%, при этом евроремонт и косметический ремонт уходят с меньшим дисконтом.

Также эксперты отмечают, что в начале года дисконт на жилье в Москве в среднем составлял 500 тысяч рублей, а сейчас он увеличился до 700 тысяч.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.06.2022
Просмотров: 171

Другие новости