Строительство небоскрёбов iCITY ведется на уровне шестого этажа

12.05.2022

Строительство небоскрёбов iCITY ведется на уровне шестого этажа

На строительной площадке комплекса небоскребов iCITY в активную фазу вошли монолитные работы. По башне Т2 они ведутся на уровне 6-го этажа, а по корпусу Т1 — на уровне 4-го этажа. За прошедший месяц на строительной площадке было принято около 7000 м3 бетона в конструкции строящихся зданий. Проект реализуется компанией MR Group в составе делового кластера «Москва-Сити».

В полном объеме завершены работы по устройству котлована, а также монтаж распорной системы. Компания «Дороги и Мосты» приступила к работам по организации временных проездов, после завершения которых можно будет приступить к строительству примыкания к существующей эстакаде в уровне 5-го этажа стилобата.

На значительной площади стилобатной части здания, монолитные конструкции возведены до уровня второго этажа. На кровле стилобата ландшафтными дизайнерами создается благоустроенная терраса с местами для отдыха, а центральную часть накроет светопрозрачный купол атриума, объединяющий общественное пространство двух корпусов. Для резидентов и гостей будет создана инфраструктура, предусматривающая наличие коммерческих площадей более 9,8 тыс. кв. м: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки, аптеки, различные лаундж-зоны и многое другое.

«Мы поставили перед собой амбициозные цели и будем продолжать поиски самых передовых решений для достижения результата. Работы на строительной площадке ведутся высокими темпами, ежедневно трудятся более 700 специалистов из различных сфер. Все необходимые для строительства материалы поступают в срок, что позволяет нам следовать намеченному графику» - отмечает девелопер-управляющий партнер MR Group Мария Литинецкая.
Генподрядчиком строительства небоскребов iCITY является компания Renaissance Construction, которая входит в ТОП-10 крупнейших строительных компаний в Европе.

Строительство комплекса iCITY ведется на участке площадью 2 га. В его составе возводятся две разновысотные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). В пешей доступности от башен расположены станция МЦК, две станции метро, а также станция МЦД. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиуровневый подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа. С основным кластером ММДЦ «Москва-Сити» iCITY будет связан подземными пешеходными маршрутами.

 
О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ.  Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD,  «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.  Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru  



Просмотров: 416