Ставки на аренду жилья в Москве снизились на 19%

Ставки на аренду жилья в Москве снизились на 19%

Фото: Pixabay

Москва стала лидером списка городов РФ с максимальным снижением арендных ставок, сообщает РБК.

Напомним, что на фоне роста ипотечных ставок и снижения спроса многие владельцы квартир решили попытать счастья на рынке аренды. Из-за этого предложение сильно выросло, а вот потенциальных арендаторов, наоборот, стало меньше из-за снижающихся доходов населения. Таким образом на каждого потенциального клиента приходится по несколько квартир и чтобы получить преимущество перед конкурентами, рантье вынуждены делать скидки.

Согласно результатам исследования, сложнее всего пришлось Москве — во втором квартале 2022 года ставки там упали на 19% и сейчас снять там квартиру в среднем стоит 53 тысячи рублей в месяц. В Нижнем Новгороде во втором квартале взять квартиру в аренду стало на 10% дешевле, чем в первом и сейчас ставка там составляет примерно 18 тысяч рублей. На такой же процент уменьшились ставки в Санкт-Петербурге, хотя в денежном выражении они выше, чем в столице Приволжья — 27 тысяч рублей за месяц.

В Самаре и Уфе ставки упали на 6%, в Омске на 7%, а Краснодаре, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге и Казани на 5%. Но есть и города, где ставки, наоборот, выросли, например в Сочи ежемесячный арендный платеж поднялся с 35 тысяч до 45 тысяч рублей, в Севастополе с 25 тысяч до 29,9 тысяч рублей, хотя это может быть связано с притоком туристов.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 07.07.2022
Просмотров: 303

Другие новости