Стало известно как застройщики Москвы субсидируют ипотечные ставки

Стало известно как застройщики Москвы субсидируют ипотечные ставки

Фото: Freepik

Эксперты сравнили субсидированные ставки по ипотеке от московских застройщиков, сообщает РБК.

Напомним, что в марте текущего года многие многие девелоперы приостановили действие программ субсидирования ставок по жилищным кредитам, но в апреле и мае снова их запустили из-за низкого спроса на недвижимость.

Благодаря программам от застройщиков, покупатели могут снизить ставку по кредиту ниже льготной, а иногда и ниже 1% годовых. Некоторые девелоперы дают такой низкий процент на все время действия кредита, а кто-то держит сниженную ставку в течение определенного времени, например, года или двух лет.

В Москве сразу несколько компаний предоставляют субсидии. Например, ПИК может довести ставку до 0,1%, но только в рамках семейной ипотеки. Также семейные ипотеки субсидирует «Самолет» и там ставка может опуститься до 0,01%. То же касается «Инграда», ЛСР и МИЦ.

ФСК субсидирует семейную и IT-ипотеку, доводя ставку до 0,01%, MR Group и А101 предлагают субсидии как для семейной, так и для льготной ипотеки. В свою очередь «Донстрой» предоставляет собственную субсидированную ипотеку под 0,3% в первый год и под 10,5% в оставшиеся годы.

Эксперты посчитали, что в среднем льготная ипотека от застройщиков выгоднее благодаря сниженным ежемесячным платежам. Например, при базовой льготной ипотеке на 15 лет при покупке квартиры за 16,5 млн рублей с взносом 4,5 млн рублей придется платить 107,9 тысяч рублей в месяц. При тех же условиях, но с ипотекой от 0,01% в первый год и 4,2% в последующие размер платежа составит 66,7 тысяч рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.06.2022
Просмотров: 580

Другие новости