Спрос на аренду дорогого жилья сократился в Москве

Спрос на аренду дорогого жилья сократился в Москве

Фото: Freepik

Эксперты отмечают отток арендаторов с рынка дорогой недвижимости в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

По итогам мая количество свободных лотов со ставкой от 100 тысяч рублей в месяц выросло на 10% по сравнению с апрелем и на 55% по сравнению с маем 2021 года. При этом количество свободных квартир, сдающихся в аренду от 150 тысяч рублей в месяц, выросло на 15% по сравнению с концом первого квартала текущего года.

Это говорит о серьезном оттоке арендаторов, которые могли себе позволить арендовать столь дорогое жилье. Часть из них уехала за границу, часть больше не может себе позволить снимать дорогие квартиры или квартиры в Москве. С рынка ушли жители других регионов, а также множество иностранцев. По состоянию на конец мая аналитики отмечают снижение спроса на 35% по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года.

Однако низкий спрос и растущее предложение пока не привели к снижению арендных ставок. Средний размер ежемесячной платы в дорогом московском жилье сегодня составляет 362 тысячи рублей, что на 12% больше, чем в мае 2021 года.

Однако в сегменте квартир с арендной платой от полумиллиона рублей спрос постепенно восстанавливается. На рынок возвращаются иностранные топ-менеджеры и в дальнейшем спрос вырастет на 25%, а предложение может сократиться на 20%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.06.2022
Просмотров: 196

Другие новости