Спортивный кластер с футбольными полями построили в Южном округе Москвы

Фото: mos.ru

29.11.2023
|
163

Спортивный кластер с футбольными полями построили в Южном округе Москвы

DOMEX-Недвижимость
Спортивный кластер открыли в новом парке на юге Москвы, сообщается на сайте мэрии.

Он расположился в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки и имеет площадью более 10 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день это вторая по величине многофункциональная спортивная зона, а самая крупная расположена у станции метро «Зябликово».

Там располагаются большое игровое футбольное поле площадью более 6 тысяч квадратных метров и два тренировочных поля поменьше площадью более 2,8 тысяч «квадратов» каждое. Также в спорткластере находятся две небольшие площадки пор 1,7 тысяч квадратных метров. На площадках уложено долговечное неприхотливое покрытие, напоминающее своими свойствами газонное.

Кроме того, в кластере организована многофункциональная спортивная зона с беговыми дорожками, местами для прыжков, рукоходами, разнообразными турниками, мишенями для метания мячей, скалодромом, уличными тренажерами для силовых упражнений, а также игровым комплексом для детей.

В детской зоне установлены спиральные лестницы, турники, тренажеры для развития координации, небольшие скалодромы, полоса препятствий, качели, сетка для лазанья и тарзанки.
DOMEX-Недвижимость

Другие новости