Российские военные получат 18,4 тыс. квартир

Правительство поручило Минобороны и Федеральному агентству по строительству и ЖКХ осуществить в 2006--2007 годах дополнительные меры по обеспечению жильем военнослужащих, предоставив не менее 18,4 тыс. квартир в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Калининградской, Ленинградской и Московской областях.

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ определено в качестве государственного заказчика по строительству и приобретению жилья для военнослужащих.

Правительство также приняло решение о выделении в 2006 году Федеральному агентству по строительству и ЖКХ 10 млрд рублей на финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилья, а также 5 млрд рублей Министерству обороны РФ на завершение строительства жилых домов и квартир. Средства Министерству обороны выделяются за счет денег, предусмотренных военному ведомству в федеральном бюджете на 2006 год на выплату денежного довольствия в четвертом квартале 2006 года с последующим их восстановлением в ходе исполнения бюджета на 2006 год.

Правительство решило предусмотреть при формировании проекта бюджета на 2007 год выделение Федеральному агентству по строительству и ЖКХ 15 млрд рублей на финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилья для военнослужащих.

Бюллетень Недвижимости

DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.05.2006
Просмотров: 31

Другие новости