Россияне в четыре раза больше стали интересоваться покупкой жилья в Таиланде

Россияне в четыре раза больше стали интересоваться покупкой жилья в Таиланде

Фото: Freepik

Жители РФ начали активно интересоваться покупкой жилой недвижимости в Таиланде, сообщает «Коммерсантъ».

С января по август спрос россиян на квартиры и дома в этой стране вырос в четыре раза, и она даже заняла третье место в топ-10 самых востребованных в России. Еще год назад большинство жителей РФ даже не задумывались над покупкой жилой недвижимости в Таиланде, и он занимал всего лишь двадцатое место по популярности.

По данным Госбанка Таиланда, россияне находятся на втором месте по числу купленных иностранцами квартир и апартаментов. На долю наших сограждан в первом квартале пришлось 6,4% сделок и это даже больше, чем у американцев, подданных Великобритании и немцев. Первое место по-прежнему занимает Китай, на который приходится 45% покупок, совершенных иностранцами.

До пандемии COVID-19 россияне, как и граждане других стран, в основном приобретали жилье в инвестиционных целях и только 15% покупают квартиры и дома для собственного проживания. Сейчас ситуация изменилась и обе категории покупателей имеют примерно равную долю.

Эксперты считают, что рост интереса со стороны россиян связан с невозможностью инвестировать в «недружественные» страны, а также с ограничением курортов, куда можно отправиться на летний отдых. Таиланд в свою очередь в список «недружественных» не входит и санкции против России не вводил. Кроме того, цены в королевстве достаточно низкие, а уровень жизни приемлемый. К тому же в Пхукете существует русскоязычная община и даже школы, где преподают на нескольких языках.

Цены на недвижимость также остаются относительно низкими, например, в популярном среди туристов районе Пхукета можно приобрести студию площадью 35 квадратных метров с мебелью и техникой за 6,6 млн рублей. Частную виллу можно купить за 12 млн рублей, что примерно, как двухкомнатная квартира в Москве. Однако недвижимость не дает прав на получение гражданства или вида на жительство.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 20.09.2022
Просмотров: 1129

Другие новости