Россияне не считают свой дом своей крепостью

42% россиян не чувствуют себя в безопасности даже в стенах собственного жилища. Такие результаты получили в ходе опроса социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование проходило в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны с участием 1583 человек. По мнению большинства опрошенных в стране не соблюдаются многие личные права и свободы граждан.

50-60% россиян считают, что самые важные, по их мнению, права на защиту личного достоинства и личную неприкосновенность в стране не соблюдаются.

Почти такая же доля респондентов (47-49%) считает, что в нашей стране не соблюдаются и права в сфере неприкосновенности частной жизни - на тайну переписки и телефонных переговоров, на конфиденциальность персональных данных.

42% россиян считают, что не соблюдается их право на неприкосновенность собственного жилища.

В Москве недовольны соблюдением личных прав и свобод 80% жителей.

Между тем, в условиях угрозы терактов большинство респондентов готовы поддержать "урезание" ряда прав. Прежде всего, по отношению к приезжим: за ужесточение контроля над въездом иностранцев в Россию высказались 86%, за ужесточение правил регистрации (прописки) - 75%. Личный досмотр в местах массового скопления людей одобряют 72% респондентов.

 

Газета "Квартира. Дача. Офис"

DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2006
Просмотров: 67

Другие новости