Пять продавцов приходятся на одного покупателя на рынке недвижимости Подмосковья

Пять продавцов приходятся на одного покупателя на рынке недвижимости Подмосковья

Фото: Freepik

Вице-президент Гильдии риелторов Московской области Сергей Власенко в эфире «Радио 1» рассказал о ситуации на рынке жилья в регионе.

По его словам, в апреле и мае спрос на квартиры упал примерно в четыре или даже пять раз. Это коснулось как первичного, так и вторичного рынков, хотя ближе к концу мая интерес покупателей начал понемногу восстанавливаться. Рынок медленно активизируется, но до показателей января ему еще далеко.

В июне жители Московской области в основном приобретают вторичное жилье, так как новостроек вводится не так много, а дальнем Подмосковье рынок почти полностью состоит из «вторички». Также там активно покупают дачи и домики в деревне, стоимость которых может составлять всего 2 млн рублей.

Предложение на рынке сейчас превышает спрос и в некоторых городах могут возникать ситуации, когда на одного покупателя приходится до пяти квартир. Это хороший знак для жителей области, так как они не только имеют большой выбор, но и могут получить скидку от продавца.

Цены на недвижимость в Подмосковье уже снижаются — за последнее время стоимость квадратного метра упала на 5%. В дальней части региона «квадрат» стоит 80 тысяч рублей, а в округах близких к Москве 150-200 тысяч рублей. При этом продавцы в среднем предлагают скидки в 3-5%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.06.2022
Просмотров: 1720

Другие новости