Полторы тысячи россиян смогут купить деревянный дом со скидкой по госпрограмме

Полторы тысячи россиян смогут купить деревянный дом со скидкой по госпрограмме

Фото: Freepik

Порядка 1,5 тысяч россиян смогут получить возможность купить деревянный дом со скидкой благодаря государственной программе, сообщает ТАСС со ссылкой директора по работе с госорганами Ассоциации деревянного домостроения Вадима Фидарова.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в сентябре текущего года на сайте правительства РФ появилась информация о том, что в ближайшее время будет разработана программа поддержки производства деревянных домокомплектов. Она будет включать в себя меры, направленные как на производителей, так и на покупателей.

По словам Фидарова, эффективность этих мер можно будет оценить уже весной 2023 года. Согласно предварительным прогнозам, воспользоваться ими смогут около тысячи-полутора тысяч россиян. При этом получить льготы можно будет не только на строительство жилого дома, но и на возведение летней дачи.

Если эффективность будет доказана, то на 2024 год правительство сможет выделить дополнительные средства на субсидирование приобретения домокомплектов. При этом средства будут поступать напрямую к производителю, минуя банки, а получать компенсацию скидки они смогут раз в месяц, а не раз в квартал, как это было раньше.

Однако для участия в программе, нужно будет заключать договор непосредственно с предприятием, выпускающим комплекты, а сейчас они зачастую работают через дилеров. Кроме того, участие в конкурсе на субсидирование предполагает, что производитель должен указать в заявке точную стоимость домокомплекта и сколько их он планирует выпустить за год. Из-за этого при повышении рыночных цен или стоимости стройматериалов предприятие не сможет увеличить стоимость домокомплекта.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.11.2022
Просмотров: 1211

Другие новости