Новостройки в СЗАО оказались лучше, чем планировалось

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в субботу провел совещание, посвященное вводу жилых домов в СЗАО. В работе принял участие и премьер-министр Чеченской республики Сергей Абрамов, который находится на лечении после автомобильной аварии и изучает опыт московских строителей.

Северо-западный округ Москвы не может похвастаться большими объемами возводимого жилья, но именно здесь сосредоточено множество уникальных в архитектурном и инженерном смыслах зданий. По индивидуальным проектам в округе строят жилые высотки концерн "Крост", Дон-строй, корпорация "Конти".

В округе активно реализуется городская программа по сносу ветхих пятиэтажек первых индустриальных серий и переселению жителей. Ведутся проектные работы по перекладке городской инженерии вдоль трассы будущего Четвертого транспортного кольца - по ул. Народного ополчения. Концерн "Крост" ведет комплексную реконструкцию кварталов 75 и 82 Хорошево-Мневников. По словам генерального директора концерна "Крост" Алексея Добашина, в этом году в планах концерна - заложить 6 новых домов, в которых 19 тыс. кв. м будут предназначены под переселение жильцов сносимых "хрущевок". Технологии строительства, применяемые концерном, позволяют за 12 месяцев вводить в эксплуатацию 5 тыс. кв. м. По мнению префекта округа Виктора Козлова, программа по сносу и переселению будет успешно решена к 2010 году. Правда, не все новостройки, по словам городского чиновника, подходят по нормам для муниципальных квартир - чересчур хороши и просторны.

Всего же по плану ввода 2006 г. в округе появятся 449,7 тыс. кв. м жилья, из которых 58,4 тыс. кв. м - доля города (42,9 тыс. кв. м - за счет средств горбюджета).

 

Газета "Квартира. Дача. Офис"

DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2006
Просмотров: 69

Другие новости