Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на элитное жилье

Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на элитное жилье

Фото: mos.ru

Стало известно, в каких районах Москвы за границами Центрального округа сильнее всего выросли цены на премиальные новостройки, сообщает РБК.

Аналитики провели исследование предложения на первичном рынке в 15 районах города, расположенных за пределами ЦАО. В расчет брались ЖК со стоимостью квадратного метра от 400 тысяч до 1,2 млн рублей.

Лидером стал район Ростокино в Северо-восточном административном округе, где средняя стоимость «квадрата» за второе полугодие 2022 года выросла на 12,8% до 460,7 тысяч рублей. Эксперты считают, что рост произошел благодаря развитию инфраструктуры района, а также соседством с парками, ВДНХ и берегом Яузы.

Второе место занял Нагатинский затон в Южном округе — там квадратный метр вырос в цене на 10,5% до 507,9 тысяч рублей. На третьем месте Раменки с ростом стоимости «квадрата» на 5,5% до миллиона рублей. На четвертом месте Покровское-Стрешнево, где квартиры премиум-сегмента выросли в цене на 5,3% до 499 тысяч рублей за квадратный метр. Пятое место занимает Дорогомилово с ростом на 4,9% до 948 тысяч рублей за «квадрат».

Эксперты прогнозируют, что в 2023 году за пределами ЦАО будут появляться новые элитные проекты, так как в центре города наблюдается дефицит участков под жилищное строительство. Уже около 72% премиальной недвижимости располагается за границами центральной части Москвы.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.01.2023
Просмотров: 162

Другие новости