Названы районы Москвы с максимальным падением цен на жилье

Названы районы Москвы с максимальным падением цен на жилье

Фото: Freepik

Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим снижением цен на квартиры, сообщает РБК.

Эксперты отмечают, что этой весной спрос на недвижимость в столице упал примерно на 50% по сравнению с 2021 годом. Это было вызвано неопределенностью на рынке, снижением доходов населения и ростом ставок по ипотеке, в том числе и льготной.

Кроме того, сказался активный рост цен на недвижимость, который наблюдался в 2020 и 2021 годах. Даже при низких ипотечных ставках все меньше людей могут позволить себе дорогие московские квартиры.

Однако на фоне падения спроса в некоторых районах Москвы цены начали падать. Сильнее всего это было заметно в Таганском районе, где с начала марта квадратный метр упал в цене на 11,9%. В Басманном районе «первичка» подешевела на 11,2%, а в Тверском районе цены упали на 10,2%. Четвертое и пятое места достались Бибирево и району Нагатино-Садовники, где квадратный метр подешевел на 10,1% и 9,7%.

Эксперты считают, что спрос на жилье может вернуться только при снижении цен на жилье в границах от 15% до 25%. Сейчас такие скидки дают продавцы в индивидуальном порядке, но если спрос на рынке останется на текущем уровне, то снизятся и стартовые цены.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.06.2022
Просмотров: 249

Другие новости