Мутко рассказал о влиянии снижения ставки по льготной ипотеке до 7%

Мутко рассказал о влиянии снижения ставки по льготной ипотеке до 7%

Фото: vk.com/domrf

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко в интервью «Российской газете» прокомментировал снижение ставки по льготной ипотеке до 7%.

Напомним, что президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2022 заявил, что ставку можно снизить с 9% до 7% годовых, чтобы стимулировать строительную отрасль и повысить доступность жилья для россиян. После правительство РФ выпустило соответствующее постановление, таким образом вопрос о понижении ставки уже решен и крупные банки начинают выдавать гражданам кредиты под 6,7% и 6,8%.

По словам Мутко, снизившаяся ставка действительно простимулирует спрос и аналитики прогнозируют, что выдача ипотеки по льготной программе вырастет с 3,5 тысяч кредитов в неделю до 5 или 6 тысяч кредитов еженедельно. Однако он отметил, что полагаться только на льготную ипотеку нельзя, ведь это краткосрочное решение и программа закончится 31 декабря 2022 года.

Гендиректор ДОМ.РФ заявил, что нужно находить долгосрочные решения для развития рынков строительства и кредитования, которые будут рассчитаны минимум на 2-3 года. В частности он предложил бессрочную льготную программу для семей с детьми всех возрастов. Застройщикам это даст устойчивый спрос, а семьям возможность улучшить жилищные условия.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.06.2022
Просмотров: 198

Другие новости