Количество сделок по аренде загородных домов в Подмосковье выросло

Количество сделок по аренде загородных домов в Подмосковье выросло

Фото: Freepik

Число реальных сделок по аренде загородной недвижимости в Московской области выросло в преддверии лета, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на экспертов.

Специалисты отмечают, что стоимость покупки коттеджей постоянно растет и сегодня дом со всеми необходимыми условиями обойдется в среднем в 31 млн рублей. Это на 12% больше, чем в январе 2022 года и на 24% больше чем в мае 2021 года. Таким образом, покупка загородного дома для большинства жителей Москвы и области недоступна. В связи с этим эксперты отмечают рост спроса на аренду и сокращение интереса к покупке.

Наиболее дорогими местами для приобретения или аренды частных домов остаются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе, а самыми выгодными Новорязанское, Егорьевское и Горьковское шоссе. Именно там ожидается повышение спроса и рост активности покупателей и арендаторов в преддверии сезона отпусков.

Как отмечают эксперты, государство заинтересовано не только в рынке квартир, но и частных домов. Поэтому для граждан доступна сельская ипотека под 3% годовых и семейная ипотека, которая распространяется не только на жилье в городе, но и на частные дома или участки под строительство.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.05.2022
Просмотров: 374

Другие новости