Количество ипотечных сделок в Москве выросло на 26%

Количество ипотечных сделок в Москве выросло на 26%

Фото: Freepik

Число сделок по покупке недвижимости с использованием ипотеки выросло в Москве, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

По итогам декабря прошлого года на территории столицы зарегистрировали более 11 тысяч договоров жилищного кредитования, включая первичный и вторичный рынки. Это на 26,2% больше, чем в ноябре, когда в ипотеку взяли всего 8,7 тысяч квартир.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, декабрь стал одним из самых успешных месяцев для рынка жилищного кредитования, больше договоров заключили только в марте — 12,3 тысяч. При этом относительно рекордного декабря 2021 года количество сделок с заемными средствами снизилось на 18,5%.

За весь четвертый квартал минувшего года в столице зарегистрировали чуть более 29 тысяч ипотечных договоров, что на 7,1% больше показателей третьего квартала. За год москвичи и жители других регионов оформили более 108,4 тысяч жилищных кредитов и относительно 2021 года их количество снизилось на 15,1%. При этом по сравнению с 2020 годом прошлый год продемонстрировал рост на 4%.

Москва все еще сохраняет лидирующую позицию по выдаче жилищных кредитов. В декабре было выдано 69,6 млрд рублей, что составляет 25,2% от всего объема денежных средств, выданных банками россиянам на покупку и строительство жилья.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.01.2023
Просмотров: 122

Другие новости