Готовность первой очереди ЖК «Павелецкая Сити» превышает 75%

Готовность первой очереди ЖК «Павелецкая Сити» превышает 75%

Строительство жилого комплекса бизнес-класса «Павелецкая Сити» ведется высокими темпами, готовность первой очереди составляет более 75%. Во всех корпусах стартовали работы по монтажу светопрозрачных конструкций и монтажу лифтового оборудования марки OTIS. Проект реализуется девелоперами MR Group и Level Group рядом со станциями метро «Павелецкая», «Серпуховская» и «Тульская».

Светопрозрачные конструкции будут установлены на первых этажах, где расположены коммерческие помещения с высотой потолков более 4,6 м. Для их крепления применяются алюминиевый профиль, изготовленный лидером отрасли – инжиниринговой компанией Masttech и стекло – от компании Guardian, мирового лидера в области инноваций и стекла. Общий объем витражного остекления в пяти корпусах — «Чарли», «Фрэнк», «Марлон», «Мерилин» и «Грейс» — составит более 1,5 тыс. кв.м.

С помощью современного оборудования в помещениях будет создана тепло - и шумоизоляция, а эффект распахнутого окна позволит обеспечить пространству максимальную инсоляцию. Светопрозрачные конструкции завезены на строительную площадку в полном объеме. Работы по установке выполнены на 10%, после завершения строители приступят к отделке лобби по проекту дизайн-бюро Олега Клодта, которое известно своими работами для люксовых проектов в России и за рубежом.

«Строительство жилого комплекса ведется согласно графику. Взвешенный и консервативный подход к выбору поставщиков, который всегда применяла компания MR Group, сводит к минимуму сложности, связанные с оперативным импортозамещением из-за санкций. Все комплектующие, включая лифты OTIS, которые предусмотрены проектом, были нами закуплены в полном объеме. Сейчас активно ведется монтаж подъемных механизмов» - говорит девелопер-управляющий партнер компании MR Group Мария Литинецкая.

Монолитные работы по первой очереди выполнены на 100%. Завершается кладка внутренних стен и перегородок, продолжаются работы по отделке квартир, лифтовых холлов и межквартирных коридоров, а также технических помещений. Кроме того, выполняются вертикальная планировка внутридворовой территории, благоустройство кровли паркинга и разгрузочной плиты. Предусмотренное проектом технологическое оборудование заказано и доставляется на объект по графику.

Жилой комплекс «Павелецкая Сити» возводится в престижном развивающемся Даниловском районе центра Москвы. Первая очередь ЖК включает пять корпусов переменной высотности (9-46 этажей): «Чарли», «Фрэнк», «Марлон», «Мерилин» и «Грейс». Вторая очередь включает четыре корпуса (27-42 этажа): «Кэри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». Архитектурная концепция разработана бюро СПИЧ и представлены в виде монументальных строений эпохи ар-деко. Инфраструктура жилого комплекса выполнена по принципу «вертикального города», что позволяет решать любые бытовые и деловые вопросы, не покидая приватной территории. Концепция благоустройства разработана бюро ADM, которое известно своим экологичным подходом к планированию. Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта запланирован на 4-й квартал 2022 г., второй очереди — на 4-й квартал 2023 г.

DOMEX-Недвижимость
Дата: 13.05.2022
Просмотров: 799

Другие новости